sábado, 3 de diciembre de 2011
viernes, 2 de diciembre de 2011
FELIZ NAVIDAD!!! galletas y figuritas de mazapán
RECETA DE MAZAPÁN CASERO
Para dar la forma a las figuras he utilizado un molde de silicona para hacer bombones que compré la Navidad pasada en la tienda A Loja do Gato Preto, a un precio superbaratito. Como es lógico la suelo utilizar para hacer bombones pero para el mazapán va muy bien. Si sois mañosos se puede hacer a mano porque el mazapán es fácil de modelar.
En cuanto a los colores, he teñido la masa de verde para hacer los abetos de Navidad y de rosa (no tenía rojo) la de las bolas, pero he dejado con su color natural la masa que he usado para los muñecos de nieve.
Ingredientes:
-La misma cantidad de almendra cruda que de azúcar.
-Colorante alimenticio (mejor en pasta)
Elaboración:
-Triturar la almendra para que vaya soltando su propio aceite. Es más fácil si usamos una picadora.
-Moler el azúcar para convertirla en azúcar glass (se puede comprar ya hecha y así nos evitamos este paso).
-Mezclarlo todo hsta conseguir una masa uniforme.
-Amasar y estirar la masa repetidas veces. Moldear la masa como si fuera plastilina (se pueden utlilizar moldes para bombones, cubiteras de silicona con formas, etc).
-Añadir el colorante alimenticio del color deseado (mejor en pasta)
-Hornear al grill unos 10 min a 180ºC, aproximadamente. La referencia para sacar del horno es cuando veais que se empieza a poner tostadita la parte superior de las figuritas de mazapán.
martes, 15 de noviembre de 2011
domingo, 30 de octubre de 2011
HAPPY HALLOWEEN: galletas y muffins
RECETA DEL FROSTING DE QUESO
Para decorar la parte superior de los muffins he hecho un frosting de queso; la idea era que saliera de color naranja, por aquello de que es el color típico de Halloween y al ser muffins de chocolate combianaba muy bien con ese tono, pero como siempre tiendo a improvisar no tenía los colorantes oportunos y me salio un colorcillo salmón suave... ¡Qué le vamos a hacer!
Ahí va la receta (supersencilla)
Ingredientes:
-450 gr de queso crema (Philadelphia o mascarpone son los mejores)
-100 gr de mantequilla
-1cucharada de limón
-1cucharadita de esencia de vainilla
-3 tazas de azucar glass
-Colorante alimenticio (yo los prefiero en pasta)
Elaboración:
Sacar con tiempo suficiente de la nevera el queso y la mantequilla para queden a temperatura ambiente. Se van mezclando los ingredientes para que quede una masa homogenea y cremosa, batiendo enérgicamente. Cuando esté listo añadir el colorante que prefiramos. Aplicar sobre el muffin o cupcake con manga y boquilla circular o de estrella dependiendo del resultado deseado (el tamaño de la boquilla dependerá del tamaño del muffin que vayamos a decorar).
sábado, 29 de octubre de 2011
Suscribirse a:
Entradas (Atom)