viernes, 23 de diciembre de 2011

TRUFAS NAVIDEÑAS DE CAFÉ

 Ricas, ricas y facilísimas de hacer. Este va a ser uno de nuestros postre de Noche Buena así que espero que me hayan salido bien. Os dejo la receta por si os animáis:

Ingrdientes:
-200 gr de chocolate de cobertura (negro)
-20 gr de azúcar glass
-40 gr de mantequilla
-1 cucharada de café soluble
-cacao en polvo
-Para la decoración: chocolate blanco para fondue, sprinkles con forma de árbol de Navidad y capsulitas doradas.

Elaboración:
 Se pone a fundir el chocolate al baño María; cuando esté completamente fundido se aparta del fuego y sin sacarlo del agua caliente se añade el huevo, la mantequilla, el azúcar y el café y se bate enérgicamente para que todos los ingredientes se integren bien y quede una masa homogénea; hay que tener cuidado para que no entre el agua del baño María en nuestra masa de chocolate. Se guarda un tiempo en la nevera hasta que se haya endurecido un poco. Con las manos se hacen bolitas más o menos del mismo tamaño y se rebozan en el cacao en polvo. Fundimos en el micro el chocolate blanco, se pone una cucharadita de él sobre cada trufa y se corona con un arbolito de Navidad; se mete cada trufa en una capsula y se guarda en la nevera hasta la hora de servir.

Felices Fiestas a todos!!!

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